Die Jugendgruppe

Der Grundgedanke unserer Jugendgruppe ist, ebenso wie der Tierschutzverein die Aufgabe zu erfüllen:

1. den Tierschutzgedanken zu vertreten und zu fördern, durch Aufklärung, Belehrung und gutes Beispiel, Verständnis für das Wesen der Tiere zu erwecken sowie ihr Wohlergehen zu fördern.

2. Tierquälereien, Tiermisshandlungen oder Tiermissbrauch zu verhüten und deren strafrechtliche Verfolgung ohne Ansehen der Person des Täters zu veranlassen.

3. nicht allein auf den Schutz der Haustiere , sondern auf die gesamte in Freiheit lebende Tierwelt in unserer Umwelt. Hierzu gehören auch Naturschutz, Umweltschutz und die Landschaftspflege, soweit es sich um Schutz und Erhaltung wildlebender Tiere und Tierarten handelt.

Die Bochumer Wildbienen treffen sich 1 im Monat zu einer Gruppenstunde, in der dann verschiedene Themen besprochen und Projekte realisiert werden .

Wir sind Mitglied im Landestierschutzverband NRW e.V.
hier ein Link zur Tierschutzjugend NRW.

Flohmarkt am Tierheim

20180218065745_tsv-flohmarkt-04032018.jpg